Restaurantes peruanos reconocidos 2022

 Restaurantes más reconocidos de la gastronomía peruana 2022

¿Ya conoces los puntos más reconocidos de la gastronomía peruana?


Como buen peruano, debes conocer los restaurantes más reconocidos para consumir la gastronomía reconocida a nivel mundial. Los precios varían según su ubicación, variando en su estilo de presentación junto a un ambiente a gusto del cliente. Aquí te presentaremos algunos de los restaurantes más pedidos por los peruanos que inclusive son puntos turísticos para extranjeros que se han enterado de la exquisita variedad culinaria de nuestro país.

Para demostrar que comer rico y comer bien es una necesidad humana, los motores de búsqueda señalan que en la medida que los riesgos sanitarios vienen disminuyendo, las búsquedas de gastronomía han aumentado en el 2022.

Así mismo, a nivel nacional, no es sorpresa que la palabra restaurante sea muy utilizada en los motores de búsqueda, resaltando en las regiones más turísticas y pobladas del Perú.

Pero este artículo se centra en darte a conocer los mejores restaurantes del Perú, reconocidos por su público y por premios nacionales e internacionales que no pueden pasar desapercibidos:


El Bodegón: Uno de los más recientes restaurantes abiertos por Gastón Acurio en Lima. A pocos pasos del Parque Kennedy, El Bodegón ofrece un típico menú criollo. 




Panchita: Bastante parecido a El Bodegón, aunque sin el aspecto de taberna, pero con platos aún más copiosos y una mayor lista de opciones, Panchita es una visita obligada en Lima ya que se pueden degustar algunas especialidades de la costa, y una gama muy amplia de sabrosos platos originarios de los Andes peruanos, gracias a la chef Martha Palacios.



Mayta: Es el primer y emblemático restaurante de Jaime Pesaque. El local, que entró en Los 50 mejores restaurantes de América Latina clasificación en 2019 (#49) Ofrece platos preparados con ingredientes de todas las regiones de Perú. Mayta, que significa "tierra noble" en lengua aymara, combina ingredientes autóctonos con técnicas culinarias modernas.






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