El aporte de la gastronomía peruana para el mundo
La gastronomía peruana y su aporte para el mundo
Actualmente sabemos que la Gastronomía peruana es uno de los instrumentos de identidad. ya que representa un contacto valioso con la variedad de culturas que tiene nuestro país. De esa manera, sabemos que pudo conquistar al mundo con su propuesta gastronómica, posicionando la marca Perú e incentivando el turismo. En una conferencia, el ministro de Cultura Alejandro Salas habló sobre aquello: “ Actualmente hemos visto que la Gastronomía peruana se ha esparcido en todo el mundo“ y sugirió que la promoción de la riqueza gastronómica del Perú debe estar acompañada con la exportación de insumos e ingredientes nativos del país, de esa manera, permitir que pasen de solo presentaciones de los potajes a la preparación masiva de los mismos, en restaurantes del exterior.
Podemos nombrar 3 restaurantes peruanos en el extranjero:
La Mar (Miami)
Se encuentra ubicado en el Hotel Mandarín Oriental, es el restaurante del famoso chef peruano, Gastón Acurio. Ofrece a sus comensales la oportunidad de probar platos típicos de nuestro país.
Lima (Londres)
El éxito de Virgilio Martínez, se atrevió a llevar su cocina a la capital inglesa, siendo el quinto mejor restaurante del mundo y en segundo el Latinoamérica (Central).
Tampu (Madrid)
El peruano Miguel Valdiviezo, chef y propietario, conquista el paladar español, destacando sus 3 platillos: Cau cau de bacalao, el ají de gallina, y el seco norteño aderezado con chicha de jora y servido con pallares.
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