Top 3 platos típicos preferidos de los peruanos
ALGUNOS DE LOS PLATOS TÍPICOS MÁS CODICIADOS POR LOS PERUANOS
Aquí te detallamos tres de los platillos típicos más solicitados de la cocina peruana. Conoce la preferencia de los peruanos, y si eres turista, te invitamos a probar lo mejor de nuestra gastronomía.
1. CEVICHE
Encabezando la lista de los mejores platos típicos del Perú, tenemos el plato bandera, también declarado como "patrimonio nacional". Este plato es uno de los más solicitados por los turistas, pues el método de preparación es diferente a la del ceviche de otros lugares. Se prepara con carne de pescado que se sumerge en jugo de limón, se le añaden especias como culantro, pimienta y ají peruano, y por último, lo acompañamos con maíz tostado (canchita) y camote, obteniendo una mezcla exquisita de texturas y sabores para el paladar. Este famoso plato marino cuenta varios tipos, entre ellos tenemos el ceviche de conchas negras, el ceviche mixto, ceviche de pulpo, entre otros.
2. CAUSA LIMEÑA
También se encuentra entre los favoritos, pues se sirve como guarnición pero su delicioso sabor hace que destaque entre los demás platos. Tenemos varios tipos diferentes de causas, pero lo primordial en este plato es usar papa amarilla para convertirla en puré, formar capas con este y entre ellas usar un relleno que varía de ingredientes, los más comunes son atún y pollo además del limón, ají para darle sabor, palta, huevo duro, entre otros.
3. AJÍ DE GALLINA:
Este plato fuerte es perfecto para los amantes del sabor picante. Para su elaboración se necesita ají amarillo, pechuga de pollo desmenuzada, leche y pan. Al mezclar estos ingredientes se obtiene una textura cremosa que va acompañada con papas y arroz, y para decorar se puede añadir huevo duro en rodajas o aceituna. El resultado de la combinación de estos ingredientes harán que seguramente los comensales elijan esta opción como una de sus favoritas.
Comentarios
Publicar un comentario